dianegasanof (dianegasanof) wrote,
dianegasanof
dianegasanof

Весна не повторяется.

Во мне до сих пор живы те воспоминания.

Так, как проходила моя жизнь давно минувшей весной, я, наверное, никогда не смогу забыть. Хотя бы для того, чтобы никогда это не повторить.

Все случилось очень быстро и очень незапланированно. Тогда я хотела лишь одного- эти мгновения должны длиться вечно, не смотрела на время, для меня тогда время не значило ничего. Все изменилось с той весны. Моя жизнь поменялась, я резко стала взрослой, не планируя того.

Даже спустя годы, я помню всё наизусть, храню в памяти те моменты, которые заставляли биться мое сердце чаще. Это непередаваемо и неповторимо. Любовь выскочила передо мной, "как из-под земли выскакивает убийца в переулке", она оглушила меня, я и не знала, что можно так любить. Бояться потерять этого человека, не знать, как жить без него.

Всё началось с нежных взглядов и с полулыбки. Не было ничего пошлого, ни этих назойливых предложений с просьбой познакомиться, ни похотливо подергивающихся бровей, никто не просил номера телефона и не приглашал на свидания. Произошло все очень спонтанно, любовь приходит, когда ее не ждешь, так случилось у меня. Так интересно сейчас вспоминать, вроде бы смотришь на человека совершенно незнакомого, чувствуя, что ты его подсознательно знаешь, что ты его видела, ты его не боишься. Были робость, стеснение, но не страх. Не было той неуверенности, которую испытываешь, общаясь с незнакомцем. Я будто бы уже была знакома с ним.

Те улыбки, которые мы дарили друг другу, то волнение, которое я испытывала, все это было так ценно, сокровенно, незыблемо и, как казалось, вечно.

Большинство людей, начиная встречаться, пытаются внести романтику в свои отношения, входят в так называемый "конфетно-букетный период". Ведь это абсолютно нормально дарить друг другу приятные мелочи, писать "доброе утро, спокойной ночи" и заканчивать телефонный разговор трепетной фразой "береги себя".

Я не хотела, чтобы в наши отношения вошло то ужасное, что называется ревностью и недоверием. Привыкнув друг к другу, мы стали чаще встречаться, общаться, откровенно разговаривать. Сначала нам было очень хорошо, ничего не хотелось менять. Но разве с Дианой может быть хорошо?

По натуре я-собственник, эгоист, короче говоря, человек с отвратительным характером. Как в той сказке про девочку, которая ни с кем не хотела делиться. В общем, первые серии идиллии закончились, и начался остросюжетный детектив . У нас случались частые ссоры, но заканчивались они мирно, без битой посуды и фингалов под глазом. Не по моей инициативе, разумеется. Меня укрощали шуточками, цветочками, конфетками, как глупого льва, и я успокаивалась. До тех пор, пока ссоры не начали принимать куда более серьезный характер.

Благодаря всем неурядицам и кучам проблем, каждый день сваливающимся нам на голову, мы становимся только сильнее. Здесь уместно именно слово "благодаря", а не "из-за", как учат нас грамота и ЕГЭ-святое из святых.

Tags: воспоминания, отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments