dianegasanof (dianegasanof) wrote,
dianegasanof
dianegasanof

Идеал?

Мы тут с брательником разговаривали на тему отношений, выбора партнёра и о том, какой должен быть хотя бы приблизительный идеал.

Наша беседа натолкнула меня на написание очередной статьи.

Сколько мы живём, столько мы учимся. Это нормально, так должно быть, так правильно. Проходя через преграды и тернии, становимся опытнее. Учась на своих и чужих ошибках,-мудрее. Все вышеперечисленное-это шаблон и стандарт. Вы, будучи умными людьми, учились на былых неудачах и промахах? И сколько раз после косяка снова шли на него с упорством осла? Неужели ни разу? Везёт вам. Я много раз наступала на одни и те же грабли, или это грабли наступали на меня. Не знаю. Но факт остаётся фактом. Я еще только стараюсь учиться на своих ошибках. А мой учитель так вообще говорил, что по-настоящему умные люди учатся только на чужих ошибках, смотрят на дурной пример, изо всех сил стараясь быть лучше. Он преподавал мне математику в школе, и с этой матерью точных наук мы всегда были на "вы", но когда меня припекло сдавать по ней экзамен, я "сделала" её, начала учить всевозможные правила, а главное-понимать их и действовать по принципу, по четко поставленному плану. Это к тому, что невозможного на свете мало, при желании человек может горы свернуть. Взглянуть хотя бы на наш мир. Все материальное сделал Человек. А условия для хорошей жизни дал нам Бог. И реалистично, и религиозно. Но сегодня не совсем об этом.

С братом мы говорили о качествах идеального партнёра, и существует ли вообще этот идеал. И можно ли его слепить? Пожалуй, но только не из человеческой массы. Каков должен быть идеал каждый понимает сам для себя. "У всякого свой вкус: один любит арбуз, а другой — свиной хрящик."

А вот мне интересен антиидеал. Разберу несколько позиций.

1. Не связывайтесь с чрезмерно увлекающимся человеком. Конечно, хорошо иметь хобби, но не здорово иметь зависимость от него. Сегодня, к примеру, он любит футбол, смотрит футбол, играет в футбол, майки с автографами футболистов собирает, мячи коллекционирует, засыпает с плюшевым Роналдо, ещё там что-то, потом ему приспичит что-нибудь другое и плюшевый Роналдо полетит в топку. Кстати, а на месте плюшевого красавчика может быть кто угодно, даже его собственная избранница, успевшая немного поднадоесть. Словом, круто увлекаться многим и по чуть-чуть, не круто-возводить что-то в культ.

2. Второй пункт следует из первого. Мачо, супервлюбчивая девушка, парень-маменькин сынок, девушка-книжный червь, парень-тамада, девушка-королева вечеринок и прочие отклонения от нормы также не приветствуются.

3. Третий пункт вытекает из второго. Девушки/парни а ля "я представил, что она будет жить в моей комнате, каждый день мелькать у меня перед глазами. Туда-сюда, туда-сюда. Я не выдержал и сбежал в Ленинград." Это типаж людей, которые боятся менять что-то в своей жизни, так как либо ещё не созрели, либо вовсе не хотят созревать. Это люди, которые сами не знают, что и кто им нужен. Да и нужен ли.

4. О вреде вредных привычек, простите за тавтологию, не буду много писать, ибо слишком банально. Кого-то раздражают курильщики, меня вот лично не раздражают, если курить хорошие сигареты и делать это с умом, ну и не дымить в лицо окружающим.

5. Колосс на глиняных ногах. Люди, корчащие из себя нечто величественное, но на деле оказывающиеся унылым говном. Сюда же добавим притворство, ложь, чрезмерное выдумывание небылиц, плоский юморок и прочие грешки, не соизмеримые с крепкой постройкой удачных отношений.

6. Последний пункт оставлю за каждым желающим. Основные качества НЕ идеала я перечислила.

6 пунктов-это далеко не все недостатки, их куда больше, и для каждого найдётся свой. Идеала нет, к сожалению или к счастью. Вся наша жизнь лишь бег за ним, только приблизишься, как он снова ускользает.

Tags: идеал, отношения, разговор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments