dianegasanof (dianegasanof) wrote,
dianegasanof
dianegasanof

Отрывок из детства #3

Я буду периодически черкать сюда свои детские воспоминания и описывать особо выдающиеся моменты из них.

Может, потом когда-нибудь дам детям почитать, пусть поржут. С бумажным дневником у нас немного другие отношения, в нем я плачусь, сетую на жизнь, в общем веду себя как последний нытик, а здесь-стараюсь быть позитивно настроенной и писать максимально интересные посты. Ключевое слово:стараюсь. Пока, судя по статистике, неплохо удаётся.

С родителями у меня связаны ничуть не менее прикольные инциденты, чем с дядей. С мамой мы обсуждаем всё, вплоть до мимо пробежавшего таракана. Можем поссориться несколько раз на дню, ходить обиженными, но в итоге незаметно помириться, когда одновременно будем кидать тапочками в кота. Так, по закону физики и магии, злость с друг на друга резко переметнется на серого ублюдка, сиганувшего на наш кухонный стол, и вуаля, мы уже не дуемся, а вместе орем на новый объект ненависти. Не зря говорят, совместный труд сближает. Если без шуток, Мама-для меня всё (вот, я не забыла приписать точки над е) - помощь, пример, подруга. У нас далеко не идеальные отношения, но так даже интереснее. Иногда её упреки мотивируют меня, ставят лицом к лицу со своими недостатками, переносят на путь истинный. А иногда выводят меня, мы кричим до хрипоты в голосе, но потом всегда обязательно миримся, поэтому я не запоминаю и не беру в голову наши перепалки. Когда 2 буйные женщины живут в одном доме, конфликтов не избежать.

Свои дипломатические отношения с папой я уже рассматривала, поэтому перейду сразу к делу- к описанию одной нашей с ним общей проделки, так как обычно общими у нас бывают только споры.

Конец девяностых, мы в то время снимали обшарпанную квартирку на севере Москвы и закупались в "Рамстор". В один прекрасный день, я с родичами снова совершала набег на супермаркет. Набрав целую тележку еды, в которой ещё и я сидела, мама вдруг вспомнила какой-то необходимый ингредиент для секретного блюда и убежала в неизвестном направлении. Ну, мы с папой зря времени терять не стали, договорились немного покататься на тележке. Немного покататься превратилось в реальные гонки, и финишной лентой для нас оказались стенды с алкогольной продукцией. Наш спорткар занесло прям на аккуратно выставленные бутылки разных сортов алкоголя. Но вместо того чтобы опечалиться, пустить слезу и начать скрупулёзно отсчитывать деньги в кошельке, мы с папой истерично засмеялись. Естественно, на шум сбежались все продавцы, менеджеры, консультанты, а главное-мама. Глянув на разбитые бутылки, она ничуть не удивилась, просто укоризненно покачала головой. Папа, вытаскивая купюры, съязвил что-то про нашу удачную езду, а я ответила (до сих пор помню дословно):

"Хорошо, коньяк не разбили!"

Видимо, во время гонки я успела взглянуть на проносившиеся мимо меня цены.

Вторая маленькая история, скорее просто словесная перепалка, но так как она произошла недавно, я помню практически весь диалог. Запишу, чтобы не забыть.

Только недавно закончились неистовые танцы с бубнами вокруг ёлки, они же-новогодние праздники. Все наелись "Оливье", упились шампанским а ля "Рус" и нашмалялись салютами. Поздравления с наступающим, наступившим, старым, новым (нужное подчеркнуть) годом тоже остановились до лучших времён, а именно до следующих праздников. Так вот, мне пришло сообщение от друга, содержащее в себе стандартные фразы, какими обычно поздравляют людей в новогоднюю ночь. В нем также было поздравление моим родителям. В большинстве своём, я никогда не передаю ни приветы, ни поздравления, когда меня просят. Не из вредности, а из забывчивости. Но здесь сразу выпалила и почему-то сразу папе:

-"Пап, тебя с Новым годом поздравили!"

-"Кто?"

-"Да так, один хороший человек."

-"Я спросил, кто?"

-"Я же ответила."

-"Я прошу ответить на простой вопрос! Какой ещё хороший человек?! Ктооо?!"

Почувствовав, как штукатурка с потолка сыпется мне за шиворот, пришлось ответить:

-"Господи, ну одноклассник мой бывший, если тебе так хочется. Теперь можешь прекратить допрос."

Папа сидел за столом с каменным лицом, немного погодя он суховато ответил:

-"Спасибо передай"

В его голосе уже чувствовалось смягчение, но маленькие дьяволята с трезубцами ещё скакали в глазах.

Никакое "спасибо" я, естественно, не передала по привычке, но история запомнилась. Правда, такие перебранки у нас случаются раз 10 за час, не знаю, почему я решила написать конкретно про эту.

Ну, раз уж я начала писать про прошедшие праздники этого года, напишу и о том, как мы убирали нашу злосчастную ёлку. Это будет эпическое завершение сегодняшней рубрики.

В общем, ёлку, как я писала ранее, заказал мой дядя, простояла она в итоге 3 недели вместо ожидаемого мною месяца. Осыпаться начала практически сразу, в общем всеми разрекламируемая кампания как всегда немного накосячила. Ладно, нарядили мы её так, что ёлки самой даже видно не было. Три дня назад, решив все-таки от избавиться от всей новогодней атрибутики, вооружившись секатором, веником и пилой, взялись за дело.

Обычно в этом нелёгком деле нам всегда помогал Мистер Х, но в этот раз его рядом не оказалось и расчленёнка ёлки свалилась на наши хрупкие плечи. Мама упаковывала игрушки в коробки, папа "кусал" секатором ветки, я укладывала их в пакет, дети носились рядом и мешали. Затем компания поредела, дети отправились играть в более подходящее для того место, мама ушла в сад, остались мы с папой наедине с ёлкой. Она оказалось на редкость крепкой, и ветки так просто не отламывались. В дополнение, иголки сыпались нам на голову. Через час вся комната была в них, а воздух был разряжен. Нервы папы на пределе, а когда дошёл черёд пилить ствол, он вообще пуще прежнего забурчал себе под нос. Спустя 3 часа, весь запас неприличных слов иссяк, и ёлка была разделана до размера дверного проёма. Осталось вытащить ствол из металлической подставки. Папа ухватился за верхушку, я держала за подставку, чтобы она не двигалась. Раскачивая ёлку из стороны в сторону, пыхтя и корча напряженные гримасы, мы как будто сложные роды принимали. Наконец ствол был вытащен, ёлку кинули на снег и подожгли. На этом этапе новогодние праздники можно считать официально завершёнными.

А вообще у нас что ни день, то какая-нибудь оказия, не всегда приятная, не всегда веселая, но, главное, мы вместе, а это значит-нам любая гигантская ёлка по плечу.

Tags: веселье, воспоминания, детство, новый год
Subscribe

Posts from This Journal “воспоминания” Tag

  • Чёрт знает что такое.

    Ходит слух, что стихи люди пишут в переломное для себя время. Видать, не зря говорят. На самом деле, мне всегда хотелось быть мужчиной, а если…

  • Весна не повторяется.

    Во мне до сих пор живы те воспоминания. Так, как проходила моя жизнь давно минувшей весной, я, наверное, никогда не смогу забыть. Хотя бы для…

  • Отрывок из детства #2.

    Во всех самых классных приключениях моего детства и не только всегда фигурировал мой дядя. Мы с ним и на день открытых дверей МГУ ходили, и…

  • Интроверт.

    Я бегу от людей, бегу от общества, от мест большого скопления народа. Мне неплохо сидится в своём лесу и я не жалуюсь. Но хорошо ли это? Папа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments