dianegasanof (dianegasanof) wrote,
dianegasanof
dianegasanof

Спасайся кто может!

Господи ты Боже мой!

С такой антиутопический фразы я начну сегодняшний утопический пост. Почти 7 лет назад, когда только появилась сеть Инстаграм, никто даже не подозревал о том, что через какие-то пару-тройку лет, мы будет засыпать и просыпаться с этой программой. Что с нами сделала эта жертва прогресса?

Что бы ни прогнозировали и ни доказывали с пеной у рта великие финалисты Битвы экстрасенсов, популярность Инстаграм лишь только растёт. Причём растёт с небывалой скоростью, ежедневная посещаемость составляет более 12 млн человек. В этих 12 миллионах теперь ещё и мои родители. Да-да, в это действительно трудно поверить, но почти вся моя родня постепенно перекачивала в мир квадратных снимков и бесчисленных лайков.

Примерно около года назад мы с братом, собираясь опубликовать очередную фотку, зависли над тем, какой фильтр выставить Hudson или Valencia. Папа, вернувшись с работы, нарушил нашу идиллию как раз в тот момент, когда мы дописывали хэштег sweet family. Дословно воспроизвести его нравоучения уже не смогу, но примерно это выглядело так:

"Целыми днями виснете с своём Инстаграме! Сколько времени теряете! Забрать у вас телефоны и Интернет к черту выключить!"

Переглянулись мы и криво улыбнулись. Ну, что тут скажешь. Все верно, папа, говоришь. Все мы поняли, знаем, но с намеченного пути не свернём.

По прошествии недолгого времени, я сейчас смотрю на своего отца, полностью погрузившегося в пучину фильтров, тегов, фолловеров и прочего, и хочется завыть не своим голосом. А главное, и мама туда же. Если ещё более глобальнее, я нахожусь под прицелом. В самом прямом смысле этого слова. Теперь свою наманикюренную ручку с сигаркой так просто не выложишь-думать надо о последствиях то.

Технический прогресс не стоит на месте. Можно постить миллион фоток за день, выкладывать короткометражки, в секунду стирать несовершенства, не прибегая к профессиональным редакторам. Недавно вот мама удивлялась, как это она смотрит live video австралийки, будучи в Москве, за тысячи километров от неё.

Скоро мы с Инстаграм отметим юбилей-5 лет совместной жизни бок о бок. Практически ни разу не ссорились, расставались всего на ничего. Идиллия. Он подарил мне кучу прекрасных моментов, несколько хороших людей, море вдохновения и даже крупицу знаний.

Однако раньше это был маленький мирок, в нем существовал искренний и добрый народ, никто ничего не продавал, не впаривал китайское барахло, не разводил на бабки. Сейчас все диаметрально противоположно. Не хочу описывать проблемы и недостатки данной соц сети. Если мне вдруг когда-нибудь станет в ней неуютно, я нажму на сказочную, но как мне сейчас кажется, недосягаемую кнопочку "деактивировать аккаунт" и исчезну навсегда.

Tags: инстаграм, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments