dianegasanof (dianegasanof) wrote,
dianegasanof
dianegasanof

Чёрная кошка-это к добру!

Приметы так плотно сидят в наших головах, что ни один день не проходит без их непосредственного участия.

В конце концов, ими гораздо удобнее объяснять и оправдывать свои промахи и неудачи. Экзамен не сдал, потому что накануне чёрная кошка дорогу перебежала. Развёлся, потому что всем своей красавицей-женой хвастал, вот и сглазили. А счастье любит тишину.

Мои бабушка и мама-главные участники секты "Забей себе голову всякой бурдой". Однажды, опаздывая в универ, я второпях собиралась в коридоре, запихивая в сумку телефон, бутылку с водой и документы. Уже выйдя из дома, поняла, что единственной забытой вещью сегодня оказались ключи от машины. Развернувшись на 180 градусов, помчалась обратно к двери, где стояла провожавшая меня мама. Поняв, что я возвращаюсь, замахала руками, мол, куда ты, возвращаться плохая примета. Понимающе кивнув, я скинула обувь и полетела за ключами. В тот день все прошло нормально. Я осталась жива и меня даже за опоздание не поругали:)

С одной стороны, суеверия-это такая глупость, некоторые из них просто чушь полная. И забивать ими голову, значит, встать на путь сумасшествия. Если говорить с точки зрения религии, то вера в потусторонние силы и прочую магическую околесицу является большим грехом, так как Бог-выразитель чистой, светлой энергии, а суеверия-проделки Дьявола.

Однако с другой стороны, большинство суеверий имеют глубокие исторические корни. Не зря ведь столько людей в них свято верят. Ещё издревле повелось, что бережёного Бог бережёт, и если по максимуму оградить себя от дурного сглаза и чёрной магии, будешь жить долго и счастливо. Возьмите любую народную сказку. В ней чётко сказано, что есть добро и что есть зло, а концовка всюду одинакова-русский молодец-хлопец побеждает и возвращает мир всему миру.

Правда, в нашей обыденной жизни порой безумно раздражает эта беготня за предрассудками. Ну, люблю я есть с ножа и подпирать руками подбородок, и эти привычки ещё не убили меня. Я знаю много девушек, которые надевают юбку исключительно через голову, не садятся на край стола и не носят кольца на указательном пальце по одной простой причине-боятся не выйти замуж. А есть вообще особый перл-купаться каждый день нежелательно, - счастье с себя смываешь. Ну не бред?! Я по идее должна быть алкашкой с депрессивной триадой со своей любовью к ванне с пеной.

С какими глазами смотришь на этот мир, так он будет отвечать тебе взаимностью. Если я могу наверняка утверждать, что не верю в приметы, то того же самого не могу сказать про судьбу. Во все времена мы хотели знать, что будет, хотя бы одним глазком взглянуть на своё ближайшее будущее, не задумываясь, а может и не надо его знать вовсе. Ведь если брать за основу существование судьбы, ты хоть каждый день раскидывай карты в надежде что-то выведать, всё равно ведь ничего не изменишь, так как все ходы-выходы начертаны, и жизнь расписана.

Вера в приметы, судьбу и предсказания, с одной стороны, значительно облегчают жизнь, а с другой-маниакально загоняют в тупик. А это уже, знаете, психиатрия.

Tags: приметы, суеверия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments