dianegasanof (dianegasanof) wrote,
dianegasanof
dianegasanof

Стоит только забыть.

Ненадолго закрываешь глаза, потом крепко зажмуриваешься, чтобы до разноцветных огонёчков.

Рука тянется к телефону. Одернула резко, дала сама себе пощёчину, да так, что румянец появился. Легла, отжалась, сколько хватило сил. Взяла из сумки Парламент, вышла в сад. Затянулась, выпустила колечками дым. Откашлялась, закружилась голова. Выбросила то, что недокурила. Подняла глаза к небу, прошептала молитву, об очевидном спросила саму себя и сама же себе ответила.

Все прошло, дыхание восстановилось, дела потекли, как прежде. Эмоции на эмоциях, времени совсем нет, под конец дня голоса уже не остаётся, одна хрипота. Голова трещит, погода что ли? Хватает сил на то, чтобы набрать ванну, достать лавандовый пузырёк с пеной и настучать несколько заметок замёрзшими пальцами. После взять большое белое полотенце, завернуться и сесть на кресло. В ванной комнате курить запрещено. Опа, в телефоне зарядка села. Слава Богу. Полистала "Божественную комедию", накинула халат, зажгла свечку. От приторного аромата начало тошнить воспоминаниями. Время поджимает, запустила одну руку в волосы, другой-схватила вещи. Пора спать. А усну ли?

Новый день несёт что-то своё, особенное. Я забыла, постаралась забыть. Мы все постарались. Но не все смогли.

Завела машину, вместо газа нажала тормоз. Вышла на улицу, умылась снегом. Вроде легче стало. Вперёд, навстречу Москве. Что на этот раз, подруга?

Лето я не жду. Пусть остальные ждут. Синее море, бескрайнее, такое простое, но такое непредсказуемое. Тонкая полоска сливается с горизонтом. Остались только небо и морская гладь. Ах, людские голоса. Они все портят. Вот бы прийти сюда ночью, когда слышится лишь шум воды и ветра.

Осень. Сколько ты мне подарила. Ты новую Ди мне подарила. Спасибо. По утрам уже так холодно, не хочется вылазить из-под одеяла. Не хочу вести машину. Может, папа меня отвезёт. Аппетита тоже совсем нет, только судороги ноги сводят. Ничего, к зиме все пройдёт.

Декабрь, ты ведь счастье мне принесёшь? Или может мне уже пора только на себя саму надеяться? Но мне не хочется. Мне ребёнком хочется быть.

Я не хочу воспитывать детей, я себя хочу воспитывать. Чтобы дурной пример не подавать. Человек-недостаток. Смотри, не допусти непоправимое, во второй раз ничего не исправишь. Сможешь? Да, смогу.

Только она обещание дала, как телефон огнём загорелся. Жалко, в переносном смысле. Потому что стоит только забыть, как вдруг...снова переносишься в прошлое. Будучи в настоящем. Сильный тот, кто прошлое отпускает, запоминая места с зыбучими песками, чтобы больше не провалиться. Слабый тот, кто я. Кто сказал, что ничего в этой жизни не повторяется? Врет он, передайте.

Tags: впечатления, истории ди, прошлое
Subscribe

Posts from This Journal “истории ди” Tag

  • Об отдельных людях и о пользе правды.

    Я знаю людей, которые боятся признаться другим в том, что счастливы. Даже если эти другие - самые близкие. Например, их спросили: "Как вы провели…

  • Мужчина и его секреты.

    Знаете, я люблю мужчин, которые могут откровенно говорить о своих проблемах. Будь то финансовые неурядицы, нос с горбинкой или измена жены.…

  • Мелочь дня.

    Фото: автора Сегодня, сидя в одном прекрасном банке Москвы, мне на глаза попался брюнет с перекинутой через плечо сумкой. Но заинтересовал меня…

  • Сети.

    Салют всем тем, кто меня ещё читает. Да и тем, кто не читает - тоже. (Тех, кто читает втихаря, я все равно знаю) Я пишу после месячного перерыва,…

  • Жить за высоким забором.

    По-моему, нечто подобное я уже писала, но на сей раз, так как не люблю повторяться, но тем не менее люблю мусолить информацию до состояния каши,…

  • Свежие новости, или моя душа - потёмки.

    [lj-like in invalid context] Ещё не хватает совсем жж забросить. Да ведь забросила уже. Пора выбираться из окопов. Пора, наконец, осознать, что на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments